И вот я враг врагу...

Николай Мешалкин
И вот я враг врагу,
По мне ведут огонь,
А мне приказ - стоять,
Спасаясь только в Боге.
Куда я побегу?
Мне некуда бежать.
Куда бы я ни шёл,
К Тебе ведут дороги.

Кто с кем ведёт войну,
А я веду с собой.
Там танки грохотали, самолёты.
И вот однажды днём
Мы встретились с Тобой,
И мне теперь себя,
Забыть совсем охота.

Я помню - тишина...
Котёнок пробежал.
И птицы пролетели.
Тихо-тихо.
А Ты стоишь один,
А я в крови лежал.
И август был -
Кругом цвела гречиха.
 
Не уходи, Господь,
Побудь ещё со мной,
Я без Тебя - никто,
С Тобою есть надежда.
Но Ты ответил, - Друг,
Немного потерпи,
На брачный пир тебе
Готовится одежда.