Обрезали женщины деревья...

Семён Брагилевский
* * *

Обрезали женщины деревья.
Вжикала зубастая пила.
А они с терпением вола
черпали в работе «вдохновенье».

И в оранжевых сигнальных безрукавках,
на фуфайки ватные надетых,
говорили о браслетах и булавках,
о балах весёлых, о каретах…

Средь ветвей как снегири сидели,
обсуждая «мыльный» сериал.
Горожане, походя, глядели:
«коммунальников очередной аврал…»

Падали отпиленные ветки,
ширилась ажурная гора.
А одна – сердечные таблетки
запивала «Краинкой» «с горла».

По стальным до блеска стертым рельсам
громыхал облупленный трамвай
с надписью, оставленной повесой
на боку: «Любовь! Не умирай!».