А кто-то женится, порой, да не на тех!

Виктор Ефремов
                Ищи такую половинку,которая
                приняла тебя бы такого, какой
                ты есть.  Ефра.
   
         А кто-то женится, порой, да не на тех!
       .........................................
 
  Красота, точно блик - это внешне, и сразу бросается;
  На неё мы, невольно, кидаем свой взгляд, невзначай.
  А она, так посмотрит на нас, что, порою -  влюбляешься;
  Забываешь про всё: встречу нам, вдруг, быстрей назначай!
 
  А, взглядишься внимательней, в ласке - такая пустышка:
  Из себя, что-то корчит, да делает ангельский вид;
  Прав был гений, что женщина: та же мортышка,
  Но себя, так поставит, что свет, про неё говорит.
 
  А, вот рядом, находится женщина - дивная строгость;
  Всё при ней: и манера в одежде - не та.
  На неё - краем взглянешь: почуствуешь, некую робость;
  Так и в жизни: к прекрасному, тянется, чаще всего - доброта!
 
  Но, когда говорят: вот и время пришло вам жениться -
  Мы всё ищем алмаз, но не тот, чтобы в каждой любви стал искрить;
  Выбираем огранок, который: в хороших руках - засветится,
  А плохой, он и так, твою жизнь - навсегда, на века - погасит!
            
                P. S:
                .......
  Гуляем мы со многими, но в жёны берём - других!
  Почему? да, потому что, свою половинку ещё найти надо,
  и взрастить её необходимо по-своему: правильно!