Это любовь?!

Анатолий Ласьков
Невинности кто хочет добиваться:
Тот должен быть предельно искушен,
Что с женщиной не стоит торговаться;
В любви - любовь для всех, и мера, и закон.
И каждый может быть за честь спокоен,
Когда он сам любви этой достоин.

Несчастна девушка, где куплен ей венец,
Здесь добродетели предвидится конец!
И не помогут вам не баксы, не рубли,
В торгах растратите все чувства вы свои.
Волнуется всегда лишь тот, кто их купил,
Чтобы хватило для любви и ласки сил.

Терзаясь от созданий божественных, прелестных
Хотим мы видеть в них тень образов небесных.
Лелея в сердце ласки от чудесного создания,
Не знаем, что нас ждет: блаженство, иль страданье?
Земные радости, иль бездна горькой тщеты?
Капризы, скаредность, иль вечные диеты?!


Для тех, кому любовь дается богом:
Рай в шалаше, милее всех чертогов.
А если есть любовь и есть благополучие?
Я затрудняюсь говорить, что хуже, или лучше?
Любовь, как сущность вечно бескорыстна:
И в прошлые века, и ныне, и, и … присно…
ПЛЕЙКАСТ: