Мартовская кошка

Анатолий Ласьков
Цветы мужчины женщинам с улыбкой покупают:
Весна идет, здесь дорога к обеду ложка;
И в жаркие объятия любимых заключают;
Влюбленные, как мартовская кошка.

Как символ зла, для назиданья, чучело сжигают:
Блинами, объедаясь понемножку.
Ах, масленица – люди тебя радостно встречают:
Влюбленные, как мартовская кошка.

Весенняя погодка – солнце в окнах припекает.
Капели с крыш стучат уже немножко.
Соседка, как сорока без устали болтает:
Влюбленная, как мартовская кошка.

С последними метелями грачи к нам прилетают:
Проталины в полях и на дорожках.
А по ночам со страшной силой во дворах стенают,
Влюбленные, как мартовская кошка.

Все женщины с прическами, без шапочек, гуляют:
На солнце, выставляя, свои ножки.
Кокетливо глазищами по сторонам стреляют
Влюбленные, как мартовская кошка.