Поздно ностальгировать!

Виктор Ефремов
                Поздно ностальгировать!
              ...........................
           Вот, вернуться бы снова в Советский Союз,
           Где всё было так просто и ясно;
           Я об этом мечтаю и богу молюсь,
           И, хотя, понимаю - напрасно.
 
           Потомую, что они, богачи-милюзга:
           Разбазарили нашу державу,
           Ну, а мы, беднота - большинство, и брюзга:
           Лишь, шипели, да пили отраву.
 
           Вот сейчас узнаём, что - какую страну,
           Мы, на данный момент потеряли;
           За кусок колбасы, мы такую мечту:
           Рай на ад - без войны променяли.
 
           Но, они то ликуют, а мы, что нашли?
           По-прошествии лет понимаешь;
           Да, реформы нужны! - одного не учли:
           Для кого это всё - ты, не знаешь?
 
                09.01.09.