Гитару свою не заброшу

Юрий Бондаренко
ЛИРИЧЕСКАЯ ДОРОЖНАЯ

Да, гитару свою не заброшу я,
Не расстанемся с ней никогда.
Подберу песню очень хорошую,
Вдаль её унесут поезда.

И на дальнем глухом полустанке,
Где стволы у берёзок стройны,
Пассажиров, подняв спозаранку,
Прозвучат звуки чей-то струны.

Даже в тесном плацкартном вагоне
Есть какой-то особый уют,
Когда песни в лирическом тоне
Под гитару ребята поют.

Песни их: о морях, дальних странах,
Все слова ты с надеждой лови,
О степях и песчаных барханах,
И конечно о дружбе, любви…

Да, гитару свою не заброшу я,
Не расстанемся с ней никогда.
Подберу песню очень хорошую,
Вдаль её унесут поезда.

И на дальнем глухом полустанке,
Где стволы у берёзок стройны,
Пассажиров, подняв спозаранку,
Прозвучат звуки чей-то струны.

21.03.2010