Весны озябшие ладони...

Татьяна Таша Васильева
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! ВСЕГО СВЕТЛОГО!
          * * *
Весны озябшие ладони
Уж ловят солнца щедрый дар,
Искрится снег - холодный жар,
Несут мороз на север кони.

Берез сиреневая нега,
Осели белые луга,
И, разорвав оковы снега,
К ногам проталинка легла.

Травинки в миг захлопотали,
Зеленым голосом поют,
Прозрачные лесные дали
Весенней праздничности ждут.

Синицы тенькают призывно,
Приветствуя весны  приход,
Капелей чистый хоровод
Звенит свежо и чуть наивно.
И тают прежние печали,
Как снег последний у ворот,
Над  первоцветной светлой далью
Мечта ликует и  зовет.