Я помню, милый, до сих пор

Нина Железкова
Я помню, милый, до сих пор,
Как я была растеряна,
Когда ты начал разговор
Надменно и уверенно...

Когда бросал в лицо слова,
Казалось мне - булыжины...
И я едва была жива -
Пристыжена, унижена...

И горьких слёз стекал ручей
Безудержно, неистово,
Но он помог душе моей
Всё вынести, всё выстрадать...

Ты проповедь читал не зря,
И хоть мне не в чем каяться,
Я, лишь тебе благодаря,
Смогла с любовью справиться!

Как хорошо, что мне не жить
С игрушкой гуттаперчивой
И никогда уже не быть
Наивной и доверчивой!