Моя любимая принцесса Диана

Николай Мешалкин
Иди на смерть. Не бойся ничего,
Пускай поют корявые фанфары,
Спаситель меть, но только очень меть,
Не нужно нам твоей великой славы.

Когда мы уходили на закат,
Ты оставалась в тишине санчасти,
И каждый, втайне, был бы очень рад
К тебе прийти, хотя бы на запчасти.

И серпень жал. Гремела молотьба.
А я, когда в траве лежал, у сенокоса,
Лишь о тебе, родная, вспоминал,
И к Небу больше не было вопросов.

Принцесса Ди! Твоя любовь чиста,
Как тёплый снег по первому морозу.
За что, Господь, такая красота?
Как жаль, что поломалась папироса...

Как жаль, что ты уходишь тихо вдаль,
Вдаль от меня. И я уже забытый.
Все потому, что импортная сталь
Прошила мой бронежилет убитый.