Надменность

Виктор Ефремов
                Надменность и холопство.
               .............................
 
     Как часто, за величием - простое одиночество;
            Под маской не увидишь ты, тоску и боль души.
     Посмотришь: он напыщен весь: под гримом - сам пророчество;
            А приглядись поближе, в суть: а ушах, то - беруши!
 
     А ты, готов лизнуть его: от пятки до макушки,
            Глядя подобострастно, так, согнувшись, как крючок;
     Когда же, зародился в нас, холопский страх ракушки?
            И ты, готов услышать, вдруг:  "Ты, Витя - дурачок!"
 
                17.04.09.