Калейдоскоп судьбы

Марина Борина-Малхасян
Калейдоскоп моей судьбы
Сложил узор забавных пазлов,
Их смысл понять не смогут сразу
Я знаю, лучшие умы.

Закручен вихрем календарь,
И смотрит слишком  откровенно,
Вновь предвещая перемены,
Сомнений ветреных фонарь.

Мне небо сыплет чередой
Цветных картинок развлеченье,
И дней обычное теченье
Размыто вешнею водой.

Шарады труден явный смысл,
Но я люблю головоломки,
Успеть бы выстелить соломки,
Когда уронит чудо-мысль.

Низложен логикой, узор
Встает с завидным постоянством,
И вновь сияет дней убранство,
Загадок поезд слишком скор.

Калейдоскоп моей судьбы,
Расставив жизненные рифы,
Дает спасительные рифмы
В волнах бушующей воды.