Сны

Карине Яхшибекян
Это было в начале весны,
Над домами летали сны,
Чёрно-белые и цветные,
Беспокойные, добрые, злые,
Залетали в открытые форточки,
Подносили девчатам розочки,
А ребят уносили в полёт,
В космос, в горы, в море, в поход,
Всем детишкам дарили игрушки,
Годы юности-старушке,
Старикам-былую браваду,
А бойцам-боевую награду...
Людям радость те сны дарили,
А над городом звёзды кружили,
И в такую чудесную ночь
Злые сны улетали прочь...
В добрых снах люди были равны,
Были счастливы и добры,
Но с лучами встав золотыми,
Злые люди остались злыми.
...Это было в начале весны,
Над домами летали сны...