бормотание

Василенко Ирина
 
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И. Бродский



...и зачитываться Бродским..........., и смеяться - над собой, когда к тебе стучится горе, тёплым пледом укрываться от ненастий, слушать музыку вечернего прибоя, заблудиться в шелухе, в словесном соре – и простить себе и всем, с кем ты был в ссоре...

...что слова, когда в ладонях птицей бьётся чуть живая нежности пылинка, но табу суровою рукою наложил Всевышний на ошибки ("Хватит, детка, наигралась, нагулялась – будем строить жизнь по правилам и схемам") – ты напрасно так за прошлое цеплялась, это жизнь, всего лишь жизнь – не кинолента. В ней не будет хеппи-эндов и сюрпризов, не придёт на помощь дряхлый санта-клаус, а ленивая река с названьем Лета унесёт всё то, чем ты жила.
(дышала…………)