Про то, как опасно отказывать заморским королям

Анна Жертва
-Ты ждала меня, принцесса?

-Нет.

-Но  ведь все принцессы ждут…

-Бред…

-Я богат, красив. И знатен мой род.
Мне нельзя – от ворот поворот!
Я – король из заморской страны.

-Люди все на земле равны…

-Лучший лучник в мире я без прикрас.
Я, не целясь, попаду белке в глаз.
Я – охотник, каких не сыскать.

-Где тут доблесть – зверей  убивать?

-Я искусный и храбрый боец.
Много вырвал я вражьих сердец,
Славный меч мой снес много голов.
Им служить тебе, дева, готов!
Ты окажешь мне эту честь?

-У меня уже свита есть.

-Миновал  я  много земель,
Чтоб твою согреть, дева, постель.

-Ах, король, я не сплю одна.
И постель моя не холодна.

-Я упрашивать, принцесса, не привык! –

Обернулся он драконом в тот же миг.
Он когтями принцессу схватил
И за море в замок свой потащил…