Люпин

Ольга Якухина
Он как початок целый,
Его прекрасен цвет,
И розовый, и белый,
А чаще – фиолет.

Вобравши воедино
Тепло, и дождь, и свет,
Стоит он нерушимо
В саду немало лет.

Люпин – цветок особый,
И это неспроста:
На солнце он способен
Менять свои цвета.
             (2009)