Клевер

Ольга Якухина
Трилистник – зелёненький веер
Всё лето цветёт на лугах.
Такой незатейливый клевер
Растёт в Подмосковных краях.

Ковёр розоватых комочков
Поляну собою покрыл.
И тысячи пёстрых цветочков,
Как будто на травке настил.

А пчёлы спешат за нектаром,
И видим шмеля мы полёт.
Они суетятся недаром.
А весь их секрет – это мёд!

Цветы-медоносы – приманки,
Зовут насекомых – нектар!
Мы мёда душистого банки
Получим от клевера в дар!
             (2009)