Грустишь о чём-то о своём

Нина Железкова
Грустишь о чём-то о своём...
И я в отчаянье, я вижу,
Как одиноко нам вдвоём...
И этот миг я ненавижу!
Мне до тебя - рукой подать,
И всё же мне не достучаться,
Не догадаться, не понять,
Чему ты можешь огорчаться...
Ведь столько лет, чудесных лет
Мы, как примерные супруги,
В сердцах своих хранили свет...
И, зубы стиснув от натуги,
Ты на Голгофу нёс свой крест:
Растил детей моих и наших...
Какой в тебя вселился бес?
Кто мне ответит? Кто подскажет?
Молчишь опять, и страшно мне
Твоё молчание нарушить...
Как будто бы в кошмарном сне
Из тела вынимаю душу
И отпускаю... пусть летит...
Зачем ей маяться напрасно?
Среди молчанья и обид
Отныне жить я не согласна!