Одуванчик

Ольга Якухина
Он жёлтые шапки наденет,
И, россыпью их разбросав,
Газонами он завладеет,
Явив вездесущий свой нрав.

Он в мае пейзаж оживляет
В согретые солнцем деньки,
И бойких девиц вдохновляет
Плести золотые венки.

В июне кружат парашюты,
Полёты у них далеки.
Они очень милы кому-то,
Другому – они сорняки.
             (2009)