Иван-да-Марья

Ольга Якухина
Слилися они воедино
В чудесном цветке полевом.
Семья их двоих неделима:
Цветок их – и счастье, и дом.

Семья их навеки едина.
Лиловый Иван, как супруг,
И с Марьей судьба нерушима,
Иван ей – как преданный друг.

А жёлтая Марья в наряде
Супругу навеки верна.
И в летней приятной усладе
Довольны и он, и она.

Они украшают всё лето
Опушки, полянки, луга.
Под солнцем они – самоцветы,
Им ласка лучей дорога.
                (2009)