Поздравление всем поэтам

Альтмайер Нинэль
Дорогие  Авторы Стихи.ру и Проза.ру!
Разрешите поздравить каждого из Вас персонально с прекрасным событием - исполнением 12 лет литературному порталу Стихи.ру и Проза.ру. Праздником, кроме того,приуроченому ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта по решению Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО!
12  лет - это 12 лет предоставления нам возможности свободно выражаться в своем творчестве,  учится, самообразовываться и расти.
Творческих успехов Вам и процветания!

К этому Дню позволю вспомнить прекрасные строки монгольского поэта ЧОЙДЖИЛЫН ЧИМИД (1927 - 1980).

Моей поэзии

Желаю выдержки и в счастье, и в беде -
Не бейся беспокойно перед стенкой,
Не бойся мнения несведущих судей,
Но дорожи народною оценкой.

От критики серьезной не дрожи,
Как лепесток цветка под каплей росной;
Не громозди обиды этажи
На злые и нелепые вопросы.

Скорбеть не надо, если куча строк
Отправлена безвременно в могилу:
Коль корни крепки, можно дать зарок,
Что ветви оживут и явят силу.

Случается шагаешь по степи,
И конь к тебе вдруг подойдет без зова...
Быть может, завтра твой забытый стих
Всплывет из мглы и заструится снова.

Невзрачный жеребенок-сосунок,
бывает, обернется аргамаком...
Так может строк непризнанный венок
Стать для поэта путеводным знаком.