Замёрзшая

Миклош Шадор
Замёрзшая дорога
в рай...
Снег навсегда
засыпал правду.
Ошмётки счастья не собрать,
шлепками не загнать
в позавчера,
где солнце,
my cherry...
Рога-сосульки
упёрлись в кучу веток,
на которых
листьями
все сны о нас...
Насрать -
зачем все эти сопли
о кораблях хрустальных?
Я не Колумб -
открыть твою Америку
закрыть странички
записной потрёпанной
и выставить
знак равенства
между понятиями
"Новый свет",
"Тот свет"...
По лунной
пробежаться
пылью в нос
через бумагу
с бенджамином
рассыпаться
снежинками и комплиментами...
Tomorrow never die?
But yesterday?
My little Princess,
oh please, don`t cry...
Есть край, где солнце
спит.
Тепло и джаз,
еноты
и восьмая нота -
"ты"...
Мои цветы -
ровесники
Тутанхамона...
Мечты цепляются
сосульками
за ветки,
облака...
Скулить собакою -
на кой?
Your toy,
my little Princess...
Как в том стишке,
где оторвали мишке лапу,
и он промок,
оставшись на скамейке...
В дождевике из снов
полно прорех, -
забытые грешки,
смешки на ушко,
записные книжки...
Замёрзшая дорога
в рай...
Снег навсегда
засыпал правду...
Все сны о нас..
Насрать...