а вдруг меня не станет...

Светлана Шильникова
а вдруг меня не станет поутру?
наговорюсь и намолчусь за сутки
и излечусь. и вылечу с побудкой,
с цепи сорвавшись, бросив конуру,
солому, миску, спрятанную кость.
да нет, пожалуй, кость сгрызу на ужин,
последним поцелуем глянусь в луже
и даже наберу из лужи в горсть
воды цветастой. тихо, как ватин
молчит, храня в себе монеты,
нелепо, как вопросы без ответов,
не станет. я одна.
                а мир един.