Серенада

Павел Герр Щербаков
Стон души, под сонмищем ладов,
Сердца крик под перебор аккордов,
Это - серенада про любовь
То пиано, а то форте гордо.

В рифме состояние души
Я открыт, как в церкви пред иконой,
Внемля струнам в сладостной тиши
Вновь пою я, юный и влюбленный!

Я, тобой живу душа моя
С именем твоим я просыпаюсь,
Ты таким как есть прими меня
Я ж для нас обоих постараюсь.

Я, стобой навек, ты так и знай,
Не страшны мне на пути преграды,
Пусть хоть в шалаше но все же рай
Так как гор мне золотых не надо!

Я злаченой не хочу парчи
Мне не надо зАмка на пригорке,
Были бы нехитрые харчи
Да воды колодезной ведерко.

Было бы детей, не меньше трех
Ну а можно пять - семья богаче,
В доме шумный пусть переполох
Пусть все будет так, а не иначе.

Серенада эта на заре
Затихает, в памяти оставшившись,
Душу верю ты откроешь мне
И падешь в объятья, разрыдавшись!