Спасибо Господу за волю

Павел Герр Щербаков
Я вышел на волю
Порой теплой марта,
Весенним дурманом
Напиться не мог.
Условно-досрочно
Я вышел ребята,
К возлюбленной - милый,
А к мамке - сынок!

Друзьям - долгожданный,
Измученный узник,
Всем прочим знакомым -
Друг, кореш и брат.
Закрыл за мной двери
Тюремный паскудник
Уверен, к нему не
Вернусь я назад.

"Колючки" щетина,
Баланды зловонье,
И чифира деготь-
Останутся в снах,
Я еду по воле
В купейном вагоне
И чуть терпкий кофе
Парит в стаканАх.

Уже недалече
Родная сторонка,
Уже недалече
Наш старенький двор,
Пройдусь я по леса,
Оттаявшей кромке,
К тебе я вернулся
Сосновый мой бор.

В ручья я запруду
Лицом окунаюсь,
Присяду на трАву
И малость взгрустну:
"Прости меня, Боже,
Я грешен, и каюсь,
Спасибо за волю
И эту весну"!!!