Весенние старты

Евгений Соснин
Всё! Даже ночью до нуля! И сердцу вольно!
И птичий гомон не унять, шумят с утра,
И голубок облюбовал мой подоконник,
И жаль прогнать, ведь не соперник, а собрат…

А под березой вечерком слагают песни
И сразу, в полночь, распевают их коты.
С пути любви не повернут, да хоть ты тресни,
Кошачьи «Витас» и «Бюль-Бюль-оглы».

Мы рано, с птицами встаем, и поздно ляжем,
На всех нас действует весна и месяц март.
Воркуем: голубь, ты и я, мурлычем даже,
Весенним играм и забавам отдан старт.