Смотри туда, смотри сюда...

Николай Мешалкин
Смотри туда, смотри сюда,
Ты видишь свет, а я не вижу,
Как опустевшая звезда
Катает небо по Парижу.
Еще она катает дым,
И дым, стекая по асфальту,
Клубится в ноги молодым,
Покинувшим недавно Мальту.
Чуть-чуть туда, чуть-чуть сюда,
Потом опять туда,
И сбоку,
Увидишь ты, как та звезда
Уподобляется пророку.
Я говорю со стенкой стенкой,
Со зверем зверем говорю.
Вот так, веселой переменкой,
Я ту весну боготворю.
Весну, зачавшую созданье
На самом краешке любви,
На самом краешке сознанья,
Замешанного на крови.