И уйду... Навсегда

Андрей Негрий
Ты получишь письмо, может быть с опозданьем,
Когда пуля войдет в отболевшую грудь:
Я прошу об одном в воспаленном сознанье –
Не забудь обо мне хоть украдкой вздохнуть.
Ведь в последний момент встанешь ты предо мною,
Вспомню мать и отца, и родимый порог.
Но душа до краев переполнена болью –
Я любил до конца, нажимая курок.
Поцелуй за меня нашу милую крошку,
Пусть не знает она, что такое беда…
На минутку присяду в тиши, на дорожку,
Помолюсь за тебя…
И уйду.… Навсегда…