Древний человек

Валерий Сенниковский
                Древний человек намного проще:
                неразумных слов не говорил,
                уходил он, злобный, к пьяной роще,
                возвращался светлым, полным сил.
                Может, следом шла за ним, балуя,
                девушка к заветному ручью,
                утоляла жажду поцелуя,
                будто повторяла сказку чью.
                И никто вокруг не удивлялся,
                не бросал в них сплетни грязный ком.
                К людям человек с душой являлся,
                не закрытой фиговым листком...
                1987г.