Проще...

Андрей Негрий
Пуля в сердце – чего уж проще
Неудачу перечеркнуть…
Только вот, в соловьиной роще
Грудью полной хочу вздохнуть.
Выпить чарку, обнять березку,
Провести рукой по коре.
И пройтись босиком по росной,
Изумрудной траве не заре.
Выйти во поле, крикнуть в голос,
Ствол спокойно к себе повернуть,
Сунуть в зубы пшеничный колос
И отправиться в дальний путь…
Эхо стихнет в полях просторных,
И с улыбкою на лице
Я услышу, как жаворонок
Будет трели высвистывать мне.