На пастбище

Иван Грозный
Выпас. Здесь большое стадо.
Подопечные спокойны,
Друг за другом бродят рядом
От рождения до бойни.

Пастуха одели в тогу,
Завернувшись, наблюдает.
Проглотить любого могут,
Если вместе, если стаей.

Все свои и даже наши,
Нет ни ссоры, ни обиды.
Бродят белые барашки
Между Сциллой и Харибдой.




"Единой России" посвящается.