Мальчик

Олег Майснер
Внутри меня плачет, добившись
своего, маленький мальчик.
Он просит обнять его снова,
Маленький лживый обманщик!
Внутри меня жарко пылает
Старый забытый театр,
И пеплом седым опадает
глупый строптивый спектакль.
Внутри полыхают обломки,
Снаружи лоснятся афиши,
А зритель, сомкнувшись рядами,
Укрытого стона не слышит.
Внутри меня мальчик смеется,
Сжигая затертые маски,
И хочет опять по другому
Прожить эти глупые сказки.
Но мальчику дымно и душно,
Но мальчику страшно и горько...
Ему остается лишь только
На крыше шум снизу послушать.
Потом он набравшись дыханья.
Кровавой запитого мэри,
Расширит границы сознанья,
И с крыши вперед - полетели...
И падая вниз понимает
Испуганный маленький мальчик
Что старый театр догорает,
А жизнь просто хитрый обманщик.

И мальчик умрет на асфальте,
Театр к утру лишь потушат,
А завтра, в истоптанном храме
Он, взрослый, найдет свою душу.

Он будет кричать и смеяться,
Счастливый найдя свое имя
И позабудет играться
Подмостки оставив в руинах.
И будут другие рассветы,
И будут другие улыбки,
А в брошенном старом театре
Сыграет новая скрипка...