Март

Олег Майснер
Пепельный дым сигарет
Мысли накроет... Тихо.
Медленно падает свет,
Тая у строк забытых.

Медленно льется асфальт
Вдоль почерневших улиц
Медленно тает печаль
Сердце почти проснулось

Ночь обнимает день
Лампы сменяют солнце
Город уходит в тень,
И до утра не вернется.

И мы до рассвета уйдем
По крышам, по аркам - к звездам
И будем там только вдвоем
Вдыхать этот мартовский воздух.