Чесуча

Олег Макоша
Лелей и холь свой искрометный случай,
Ты в фаворе, ты знаменит и окружен
И на тебе костюм из солнечной чесучи
И сонм красавиц, и достаток жен.

И пусть ты ударение поставил,
Не там где принято, везенье – впереди,
И недостаток этих трудных правил
В пустом достоинстве, а хор не городи.

Не стой как столп, смотри сквозь свои линзы
И трогай пальцами и ножками сучи,
Как чешуей улыбкой отодвинься,
Раз на тебе костюм из светлой чесучи.