В осень

Олег Майснер
Мы помним заветы,
Чужие советы,
Холодное лето
В погоне за сном
Искали ответы
в словах перепетых
На улицах где-то
Под темным дождем

От стаи до стаи
нас просто достали
Когтями из стали
вскрывая умы
Мы слишком устали,
Нашлись и пропали
В осенние дали
Уйдя без борьбы

Расслабьтесь, засмейтесь
Слезами залейтесь
Мечтами согрейтесь
О светлом "потом"
По стенам расклейтесь:
"Здесь гордость и здесь спесь
Как пыль разлетелись"
А мы еще ждем...