Небу

Олег Майснер
Мне нравится чувствовать вечность,
Нравится слышать бред,
Нравится безмятежность
Мыслей, летящих вслед
Мне нравятся ваши руки
Да и глаза - как ночь,
Зовут вдаль бежать от скуки,
Сон прогоняя прочь
Нравятся Ваши ласки,
Глупый хмельной эфир,
Детские недосказки,
Принца дурного пир
Нравится быть собою
Нравится быть без Вас
Знаете, не простое -
Просто жить без прикрас

Я размышлял о вечности,
Живя одним быстрым днем
Думал о скоротечности
Ждал, что будет потом

Дарил Вам мечты о сумерках
Теплых, летних, шальных
А сам засыпал под звуки
Флейт по-персидски хмельных

И верил, что слово неба
Значит вечность и стыд
Верность идет не от неба
Верность дается навзрыд