20 строчек

Олег Майснер
Я сегодня один,ты сегодня одна
В моем сердце воет вьюга,режет ветром пурга,
И огню далеких окон,лучам ласковых звезд
Не найти к тебе дорогу между каменных грез
На стекле замерзшем пепел-так сгорают слова
Что родятся и умрут,не долетев до тебя,
И горячее дыханье не коснется твоих глаз
Растворившись в расстояньи,разделяющим нас
Сотой долею секунды среди тысячи лет
Станут эти 20 строчек,не сумев найти ответ
Разгадать улыбку сфинкса и значенье тишины,
Продолжавшейся мгновенье среди шумной весны.
По волнам холодным моря под названьем тоска
Я скользну как вестник шторма,тронув холод курка
И висок горячей болью 9 грамм обожжет
Чтоб расплавить темно-красный одиночества лед
Облаками в океане бирюзовых небес
Станет крик,дождем пролившись на Звенящий порез
Разрушающий стены,воздвигающий их вновь
Чтобы шепотом прерваться,у слова любовь