Счастье

Георгий Губарев
Хотелось бы,  порассуждать  в стихах, о слове - СЧАСТЬЕ!
Начнем, пожалуй, мы с того, что ожидаем от него.
Один за СЧАСТЬЕ примет добрый, светлый  взгляд!
Не важно,  от кого,  хоть от прохожего на перекрёстке.
Другой за СЧАСТЬЕ примет выигрыш в лотерее.
Пусть выигрыш небольшой,  но всё равно приятно!
У третьего за СЧАСТЬЕ отметить день рожденья.
Приятелей знакомых пригласить, на славу угостить и порезвиться.
Четвёртый, пятый и шестой, у каждого от СЧАСТЬЯ свой покой!
МОЙ ДРУГ, ЧТО ПОНИМАЕШЬ, ТЫ ПОД СЛОВОМ СЧАСТЬЕ?

Приснилось МНЕ, а может, нет, такой Я получил ответ!
Под счастьем люди понимают, то состояние души,
Когда переполняет радость, через край……………………..
Те чувства эйфории, блаженства, умиления и страсти!
Когда на улице светло и солнце греет без жары особой.
Когда трава кругом зелёная с красивым мягким цветом!
Когда вокруг поёт природа и мириады певчих птиц,
Друг с другом соревнуются в своём искусстве вокализа!
Когда идёшь ты на работу и возвращаешься домой,
В надежде радость созерцать на лицах своих близких!
Накормленных, довольных, и везучих.
Когда у них всё хорошо, когда они здоровы,
И лёгкая улыбка редко сходит с их лица, объятья распростёртые
И хочется обнять весь МИР, особенно любимых НАМ людей!
Перечислять здесь можно долго!
Хотелось пожелать! Любите всех живых. Поменьше лгите.
Не обещайте ничего такого, что выполнить не сможете.
Должно, как бумерангом это всё вернуться! Когда?
На этот ВАМ вопрос никто ответить, не способен.
У каждого свой ЧАС, своя СУДЬБА и своя КАРМА, наконец!