Беззаботным

Марианна Назарова
Твоё горе похоже на радость,
Твоё счастье похоже на грусть.
Жить спешишь – в этом вся твоя слабость.
Неудачам кричишь: «Ну и пусть!»

Пусть уходят года как минуты,
Твой огонь ещё будет гореть.
И озлобленно взвывшие ветры,
Не потушат горячую медь!

Пламя стонет, гудит и бушует.
Жжет беспечную радость хлопот.
Тем, кто вырос в пучине раздумий,
Вечно греться огнём без забот!