Ночной Город

Олег Майснер
Тихим шепотом страсти по усталым губам
Вновь скользили пустые слова.
За спиной свет огней, город спит в темноте,
Город ищет хоть каплю тепла.
Фонари-светляки танец начали свой,
Позабыв, что они - тень звезды,
Не узнавшей, как жить. Притворившись луной,
Проще светом холодным светить.
И я тоже один среди темных домов,
Я боюсь позабыть, кто же я...
Под холодной луной я, как город ночной,
Снова верю в пустые слова.