потение

Вера Смолякова
Гений на 99 процентов состоит из потения и лишь на 1 процент - таланта
Гёте (или ему приписывают)
________________
Я Музу подстегну свою -
ишь, разленилась дура!
Над строчкой семь потов пролью,
но не идёт - халтура!

Трудись, пропащая, трудись,
жду от тебя полёта.
А ну, сигай скорее ввысь,
шедевр создать охота.

Недаром Гёте говорил:
таланта есть крупица?
Трудись, покуда хватит сил -
и гений ты, тупица.

И Муза, вняв моим словам
взлетела в облака
и отвечала:"Фигу вам!
Трудись сама! Пока!"