Я открытая книга...

Вера Свистун
Я открытая книга...
Открывал ты, зачем?
Чтобы мною закрыться
От насущных проблем?
Чтоб забыться во сне?
Чтобы час скоротать?
А ты пробовал просто
Меня прочитать?..

Не хочу, чтобы мне
Загибали листы,
Выдирали живьём их
Для досужей нужды.
Чтоб плевали на пальцы
И трепали меня...

Может мне только кажется,
Что любил ты меня.
Ты листами из книги
Огонь разжигал,
Не заметив, что я
Не искринка - пожар!