Возвращение

Авокару
Шёл солдат дорогой длинной.
С фронта в отпуск на  пять  дней.
За околицей деревни,
Солнце село за плетень.
Он идет, дыша прохладой.
Думы только о семье.
На груди блестят награды.
За участие в войне.
Вот подходит к дому робко.
И в окошко заглянул.
И увидев сына Стёпку.
Тот ручонкою махнул.
Мать от радости рыдая.
К мужу бросилась на грудь.
И детишки, словно стая.
Стали за руку  тянуть.
Весть деревню облетела.
Набежала   вся родня.
Каждый спрашивал: Ну, как там?
Скоро ль кончится война?
Время быстро пролетело.
Вновь солдат вернулся в строй.
Дошагал он до Берлина.
И живым пришёл домой.
Ну, а сколько их осталось?
В той сырой земле лежать.
Только богу лишь известно.
Нам с тобой не сосчитать.
Только в памяти их близких.
Будут жить  они всегда.
Но, а мы их подвиг ратный.
Ни забудем никогда.