А бывает...

Реакция Вассермана
А бывает, в запале творчества
       Маркируешь помои – звёздами,
Хоть  порою совсем не хочется
       Подписаться под тем, что создано.

И порою не слишком просто ли
       В несвободе души стреноженной,
Наделяя пространство монстрами,
       В них читать отраженье Божие,

Не решаясь от тихой пристани
       Сходу - в хаос, тобою заданный!
Что же надо такого выстрадать,
       Чтоб его переделать заново?

Чтобы в каждом штрихе отточенном –
       Свет Божественного откровения...
И тогда чуть заметным росчерком
       Раствориться в своих творениях.