В душе моей тесно сплелись два начала

Светланка Шишкина
В душе моей тесно сплелись два начала,
Там в битве извечной с рассветом закат.
Забыть бы  "вчера" и начать всё сначала.
К Всевышнему! В небо, презрев в себе ад.
Я крылья расправлю, ликуя в движенье,
В полёте в Нирвану о счастье пою.
Но шмякает оземь Земли притяженье,
Я плачу в бессильи, но снова встаю.
Я чёрным по белому высеку строки,
Я душу открою навстречу себе,
И верю, отступят, отпустят остроги
Откроется сердце, доверясь судьбе.

                21.03.2010.
               
                под впечатлением от стихотворения
                Михаила Диченко "Человек двойственный..."