плачет робкая душа звезды

Вера Смолякова
Плачет робкая душа звезды,
стынут хрупкие лучи в ночи студёной.
И дрожит на зеркале воды
отраженье глаз моих зелёных.

Написала:"Я тебя люблю"
тонкой веткой на озёрной глади.
Ветер строчку вычеркнул мою,
захлебнулись чувства в мелкой ряби.

Где теперь любовь моя? На дне
возлежит утопленницей жалкой?
Или же всплывёт на стороне
озорной ликующей русалкой?

Неизвестна мне её судьба
грешницы и праведницы странной,
только впредь заветные слова
на воде писать уже не стану.

А звезда всё плачет надо мной,
слёз своих сияньем раздражая.
Я одна, пожалуй, под луной
не люблю, а значит, не страдаю.