Дождливое утро

Старый Опер
И снова с раннего утра зарядил дождь. Ровный, мелкий, словно из душа. Старый опер вышел на балкон и протянул раскрытую ладонь к небу.
- Боже мой, как образно сказано… - умилился Внутренний голос, - Что там Маяковский, с его «дырчатой железной тучкой».
- Ты Маяковского приплёл, чтобы эрудицией блеснуть? – Опер поддержал разговор с Голосом по двум причинам..
Во-первых, давняя привычка, а во-вторых, с кем он мог ещё поговорить, как ни с ним, да с Котей, если тот не был в очередной отлучке.
- Давай, давай… Дави на психику… - продолжил тот своё подзуживание, - Вон он какой… Романтичный, но одинокий. Просто слёзы наворачиваются, слушая мысли твои…
- Так прослезись… Может кто был бы против, а я - так и нет…
- Зачем? Тебе же надо, чтобы романтичные барышни бросились наперебой утешать, например так… - и Внутренний голос изобразил с придыханием, - Ах, Опер, как мне больно смотреть на страдания ваши… Хочется прижать вашу голову к своей груди и утешить…
- Как интересно… - Опер оживился, - Иногда приятно ощутить лицом женскую грудь… Почувствовать её волнующий запах…
-Только иногда? Стареешь ты, Опер, стареешь… Раньше, помнится, ты желал этого чаще.
- Зараза ты! Не дал мне развить тему эротических фантазий…
- Ну да… - Внутренний голос был рад тому, что отвлёк своего хозяина от грустных мыслей, - Романтичный, одинокий, да ещё с эротическими фантазиями… Тебе же цены нет!
- А ты что, хочешь меня продать? – заинтересовался Опер.
- Продал бы, - хихикнул Голос, - Только кому ты нужен? Так что сидеть тебе с нами… Да и где ты ещё найдёшь тогда темы для историй своих?
- И то правда…
Серая мгла неба опустилась ещё ниже. Опер включил в комнате свет и сел за свой ноутбук.
А на улице всё продолжался дождь…