Без тебя

Алеся Любимцева
Я устала бродить средь холодных витрин,
Средь бесчувственных статуй и чёрных картин...
Без тебя этот мир стал жестоким и злым,
Все мечты о тебе превращаются в дым.

Я живу лишь надеждой на встречу с тобой;
В светлый храм прихожу лишь с одною мольбой:
"Защити его, Боже, спаси, сохрани!
Пусть приблизятся наши счастливые дни!"

Ты с Востока, как солнце, явился ко мне;
Я купаюсь в лучах твоих, плавлюсь в огне.
Для меня наступает полярная ночь,
Всякий раз, когда ты удаляешься прочь.

Я-замёрзший подснежник, что в поле притих,
Я хочу отогреться в объятьях твоих!..
Ты приди, как Ярило! Я жду твой восход!
Озари этот мир и разбей его лёд!..