Слепой

Марианна Мальцева
В зимнем утре в страданьи не спящего,
Где седые улицы заснежены в ряд,
- Кто-то плил из голосья щенячьего,
Прохожего запахом чувствуя взгляд.

Он не зримым был в милости Божьей.
Он не зрил своё детство, Отца.
Добродетели был он лишённый, -
 - Не видел он мира лица.

Безнадежно доверившись людям,
Инстинктом ступая во свет;
Дарил свои слёзы прохожим,
От глада бросаясь в их след.

Лишь боль пропустивши сквозь время,
Сквозь вздор безответной мечты, -
- Бездыханное молится тело,
Не знавшее взгляда любви.

И мольба, иссекавшая слово,
Сквозь месиво кровавой тоски, -
- Замерла в молитве слепого,
Так просящего тебя снизойти…
 (Без лица)