Чёрный Ворон

Марианна Мальцева
Смотря с небес, я упираюсь на земь,
На выдох солнца на её челе;
Раскрепощеньем дух её помазан,
Что безрассудство черпает из вне.

Белокурым ангелом аль серым бесом?
В коконе метавшем свои дни;
Чёрным Вороном аль белым небом?
В плоть её посмею снизойти.

Её грудь неспелая так оголима,
И мрамор кожи тлеет утренней росой;
Дуновение я ощущаю её тела,
Зовущим быть всегда с его душой.

Но, оставшись недосказанным вступлением
В поэме её долгих лет, -
 - Я буду слеп в её сближении,
Как Чёрный Ворон, погасивший свет.

(Без лица)